Torrijas Французские тосты

Torrijas

Французские тосты

DSCN7101

История торрихоса очень давняя, более 2000 лет. Здесь, в Испании, это типичный, традиционный десерт на «Semana Santa», то есть —  на Пасху. Считаю, что не совсем справедливо  забывать такой вкусный, питательный завтрак в течение года, тем более что рецепт очень прост и доступен. Так что побалуйте своих родных изысканными, нежными, ароматными  гренками на завтрак в выходные!

 Ингредиенты:

1 батон вчерашнего хлеба (чуть  зачерствелого)

1 литр молока

100гр сахара

DSCN7089

3 яйца

3 ст. ложки муки

1 лимон

1 палочка корицы

1 ч. ложка молотой корицы

50 мл. оливкого масла

Приготовление:

Сначала будем ароматизировать молоко.

Для этого необходимо снять с лимона очень тонко кожуру,

DSCN7092

без белой мякоти (она даёт горечь) и добавить в чашку с молоком. Туда же положить палочку корицы и поставить на средний огонь. Довести почти до кипения (не кипятить) , снять с огня и дать настояться 5 минут. Остудить.

DSCN7093

 

Хлеб  порезать толщиной 1,5 — 2 см.

DSCN7094

Разложить на противень и залить приготовленным  молоком комнатной температуры.

DSCN7097

Осторожно перевернуть один раз. Должно хорошо пропитаться!

Взбить  хорошо яйца.

В тарелку насыпать муку.

В сковороде согреть масло.

Приготовить в тарелке смесь сахара и молотой корицы.

DSCN7095

Теперь начинаем сам процесс! Осторожно достаем с помощью вилки пропитанные кусочки хлеба, обволакиваем сначала в муке, затем во взбитых яйцах и жарим на среднем огне с двух сторон. Не пережарить.

DSCN7099

DSCN7098

 

Положить на тарелку с кухонной  салфеткой, чтобы изъять лишний жир. Затем обволакиваем в сахаре с корицей и складываем на блюдо. I vu a la.

DSCN7102

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.