Torrijas
Французские тосты
История торрихоса очень давняя, более 2000 лет. Здесь, в Испании, это типичный, традиционный десерт на «Semana Santa», то есть — на Пасху. Считаю, что не совсем справедливо забывать такой вкусный, питательный завтрак в течение года, тем более что рецепт очень прост и доступен. Так что побалуйте своих родных изысканными, нежными, ароматными гренками на завтрак в выходные!
Ингредиенты:
1 батон вчерашнего хлеба (чуть зачерствелого)
1 литр молока
100гр сахара
3 яйца
3 ст. ложки муки
1 лимон
1 палочка корицы
1 ч. ложка молотой корицы
50 мл. оливкого масла
Приготовление:
Сначала будем ароматизировать молоко.
Для этого необходимо снять с лимона очень тонко кожуру,
без белой мякоти (она даёт горечь) и добавить в чашку с молоком. Туда же положить палочку корицы и поставить на средний огонь. Довести почти до кипения (не кипятить) , снять с огня и дать настояться 5 минут. Остудить.
Хлеб порезать толщиной 1,5 — 2 см.
Разложить на противень и залить приготовленным молоком комнатной температуры.
Осторожно перевернуть один раз. Должно хорошо пропитаться!
Взбить хорошо яйца.
В тарелку насыпать муку.
В сковороде согреть масло.
Приготовить в тарелке смесь сахара и молотой корицы.
Теперь начинаем сам процесс! Осторожно достаем с помощью вилки пропитанные кусочки хлеба, обволакиваем сначала в муке, затем во взбитых яйцах и жарим на среднем огне с двух сторон. Не пережарить.
Положить на тарелку с кухонной салфеткой, чтобы изъять лишний жир. Затем обволакиваем в сахаре с корицей и складываем на блюдо. I vu a la.
Приятного аппетита!