Albondigas en salsa de tomate Фрикадельки в томатном соусе

Albondigas  en salsa de tomate

Фрикадельки в томатном  соусе

DSCN6960

 Блюдо простое и вкусное, традиционное у многих народов, особенно  пользуется популярностью у детей. Для гарнира приготовим белый рис.

Ингредиенты :

На фрикадельки:

700 гр говяжьего мяса

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 стл.ложки томатной пасты

DSCN6941

1 яйцо

1 кусочек мякоти хлеба

1 кофейная чашка молока

Зелень петрушки.

1 кофейная ложка черного перца молотого

1 кофейная ложка соли

 1оо гр масла  растительного(для жарки)

50 гр панировочной хлебной крошки

 Ингредиенты на томатный соус:

2 луковицы

1 столовая ложки муки

100 гр томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

100 гр воды

Гарнир:

1стакан риса

2 листа лаврушки

2 ст. ложки оливкового масла

2,5 стакана воды

Приготовление:

Приготовить мясной фарш, лук почистить, порезать

и пропустить через блендер.

DSCN6943

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Петрушку помыть

и мелко порезать. Хлебушек замочить на 5 минут в молоке,

затем лишнее молоко слить.

DSCN6939

Все ингредиенты соединить; добавить томатную пасту, соль, перец, яйцо.

Тщательно перемешать.

DSCN6947

В тарелку насыпать панировочные сухари. Ложкой берем готовый фарш и выкладываем в сухари. С помощью вилки обваливаем в крошке со всех сторон  бесформенный кусочек фарша, а затем катаем шарики. Руки фактически  не соприкасаются с мясом!

DSCN6949

В сковороде  хорошо согреваем масло  и на средней температуре обжариваем со всех сторон фрикадельки и убираем в сторону.

DSCN6951

DSCN6953

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, лавровый лист и масло. Добавляем тщательно промытый рис и варим 20 — 25 минут на среднем огне.

DSCN6959

Готовим соус:

 После обжарки фрикаделек, масло сливаем и процеживаем.

DSCN6955

Вычищаем сковороду кухонными салфетками

и вновь  наливаем 2 ст. ложки  того же масла.

DSCN6956

Нарезаем мелко лук и жарим, добавляем ложку муки и тщательно вымешиваем,

через пару минут добавляем  томатную пасту, а затем через 4 — 6 минут

наливаем воду, должна получиться густая  гомогенная масса.

Уменьшаем огонь до минимума, добавляем фрикадельки и тушим 10 минут.

DSCN6958

И вот ваш обед готов!

По своему вкусу выкладываете на тарелку гарнир, фрикадельки, украсив все веточкой зелени.

DSCN6963

Приятного аппетита! 

 

 


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.