Albondigas en salsa de tomate
Фрикадельки в томатном соусе
Блюдо простое и вкусное, традиционное у многих народов, особенно пользуется популярностью у детей. Для гарнира приготовим белый рис.
Ингредиенты :
На фрикадельки:
700 гр говяжьего мяса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 стл.ложки томатной пасты
1 яйцо
1 кусочек мякоти хлеба
1 кофейная чашка молока
Зелень петрушки.
1 кофейная ложка черного перца молотого
1 кофейная ложка соли
1оо гр масла растительного(для жарки)
50 гр панировочной хлебной крошки
Ингредиенты на томатный соус:
2 луковицы
1 столовая ложки муки
100 гр томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
100 гр воды
Гарнир:
1стакан риса
2 листа лаврушки
2 ст. ложки оливкового масла
2,5 стакана воды
Приготовление:
Приготовить мясной фарш, лук почистить, порезать
и пропустить через блендер.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Петрушку помыть
и мелко порезать. Хлебушек замочить на 5 минут в молоке,
затем лишнее молоко слить.
Все ингредиенты соединить; добавить томатную пасту, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Ложкой берем готовый фарш и выкладываем в сухари. С помощью вилки обваливаем в крошке со всех сторон бесформенный кусочек фарша, а затем катаем шарики. Руки фактически не соприкасаются с мясом!
В сковороде хорошо согреваем масло и на средней температуре обжариваем со всех сторон фрикадельки и убираем в сторону.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, лавровый лист и масло. Добавляем тщательно промытый рис и варим 20 — 25 минут на среднем огне.
Готовим соус:
После обжарки фрикаделек, масло сливаем и процеживаем.
Вычищаем сковороду кухонными салфетками
и вновь наливаем 2 ст. ложки того же масла.
Нарезаем мелко лук и жарим, добавляем ложку муки и тщательно вымешиваем,
через пару минут добавляем томатную пасту, а затем через 4 — 6 минут
наливаем воду, должна получиться густая гомогенная масса.
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем фрикадельки и тушим 10 минут.
И вот ваш обед готов!
По своему вкусу выкладываете на тарелку гарнир, фрикадельки, украсив все веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Простое и вкусное блюдо. Выглядит аппетитно. Надо приготовить.