Guiso Patatas con carne.
Тушеная картошка с мясом
Сегодня предлагаю Вам рецепт «тушеной картошки с мясом» -рецепт моей свекрови. Она первая меня научила готовить испанские блюда.
Помню, я как — то сама сварила суп.
Как обычно: зажарка овощная и главный ингредиент — картошка!
Она долго ковыряла, выловила картошку
и спрашивает:»Что это?» Есть не стала!
Затем начала учить меня варить супы, которые готовят в Испании.
То есть, у них не встретишь прозрачного бульона, как готовит моя мама, чем
прозрачней — тем приятней! У них всё наваристое, густое! Свекровь моя была очень разборчива в еде, питалась исключительно здоровой пищей, что помогало ей сохранять бодрость и прекрасное самочувствие до 94 — х лет. Светлая ей память и моя бесконечная благодарность.
Я бы назвала этот рецепт «A Lo pobre». Когда в доме закончилось всё и остался последний ресурс — кусочек мяса и несколько картофелин!
Ингредиенты:
Картошка среднего размера 3-5 штук
Мясо — 0,5 кг
Ложка муки
Чайная ложка сухой петрушки
Чайная ложка красного молотого перца
Чайная ложка молотого тмина, соль.
Масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Чистим и режем картошку небольшими кусочками.
2. Жарим картошку в сотейнике до золотистого цвета, а затем выкладываем ее на тарелку.
3. В том же масле жарим мясо 15-20 минут, тоже порезанное средними кусочками
4. Добавляем, помешивая, ложку муки, пару минут жарим и наливаем воду. Добавляем все приправы и тушим часа 2 (пока мясо не приготовится)
5. Добавить картошку и доварить ещё 15-20 минут.
Все, ваш обед готов!
P.S. Вкус блюда улучшается, если картошку не резать полностью, а, сделав надрез на картофелине, отламывать кусочки!!! В естественно отломленной дольке сохраняется целостность клетки и, соответственно, вкус кусочка картошки!!
Приятного аппетита!
Вкус блюда улучшается, если картошку не резать полностью, а, сделав надрез на картофелине, отламывать кусочки!!! В естественно отломленной дольке сохраняется целостность клетки и, соответственно, вкус кусочка картошки!!