Guiso Patatas con carne Тушеная картошка с мясом

Guiso Patatas con carne.

Тушеная картошка с мясом

Guiso Patatas con carneСегодня предлагаю Вам рецепт «тушеной картошки с мясом» -рецепт моей свекрови. Она первая меня  научила готовить испанские блюда.

Помню, я как — то  сама сварила суп.

Как обычно: зажарка овощная и главный ингредиент — картошка!

Она долго ковыряла, выловила картошкуDSCN6084
и спрашивает:»Что это?» Есть не стала!

Затем начала  учить меня варить супы, которые готовят в Испании.

То есть, у них не встретишь прозрачного бульона, как готовит моя мама, чем
прозрачней — тем приятней! У них всё наваристое, густое! Свекровь моя была очень разборчива в еде, питалась исключительно здоровой пищей, что помогало ей сохранять бодрость и прекрасное самочувствие до 94 — х лет. Светлая ей память и моя  бесконечная благодарность.

Я бы назвала этот рецепт «A Lo pobre». Когда в доме закончилось всё и остался последний ресурс — кусочек мяса и несколько картофелин!

Ингредиенты:
Картошка среднего размера 3-5 штук
Мясо — 0,5 кг
Ложка муки
Чайная ложка сухой петрушки
Чайная ложка красного молотого перца
Чайная ложка молотого тмина, соль.
Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и режем картошку небольшими кусочками.
2. Жарим картошку в сотейнике до золотистого цвета, а затем выкладываем ее на тарелку.
3. В том же масле жарим мясо 15-20 минут, тоже порезанное средними кусочками
4. Добавляем, помешивая, ложку муки, пару минут жарим и наливаем воду. Добавляем все приправы и тушим часа 2 (пока мясо не приготовится)
5. Добавить картошку и доварить ещё 15-20 минут.

Все, ваш обед готов!

P.S. Вкус блюда улучшается, если картошку не резать полностью, а, сделав надрез на картофелине, отламывать кусочки!!! В естественно отломленной дольке сохраняется целостность клетки и, соответственно, вкус кусочка картошки!!

Приятного аппетита!


Комментарии 1

  • Вкус блюда улучшается, если картошку не резать полностью, а, сделав надрез на картофелине, отламывать кусочки!!! В естественно отломленной дольке сохраняется целостность клетки и, соответственно, вкус кусочка картошки!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.