Guiso de patatas con pimientos, receta de mi suеgra!
Тушенная картошка с болгарским перцем (рецепт моей свекрови)
Ингредиенты:
4 –картошки
1 перец красный
1 перец зеленый
1 помидор
3 — 4 зубчика чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца (сладкого )
1 ч. ложка молотого тмина
0,1 ч. ложки соли
Масло для жарки
Приготовление:
Перцы помыть, обсушить. Порезать крупными кусками.
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
В сковороде согреть растительное масло и пожарить перец с двух сторон, а затем его убрать в тарелку.
Затем в том же масле пожарить картошку до золотистой корочки.
В кастрюлю переложить жареную картошку, жареный перец, порезать крупными дольками помидор туда же, добавить специи: тмин, перец, соль и чеснок.
Залить водой так. чтобы она покрыла всё и потушить на медленном огне 20 -30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Приятного аппетита!