Judias blancas con chorizo
Белая фасоль с чорисо
Белая фасоль — ценный продукт растительного происхождения, обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и огромным набором витаминов, аминокислот и минералов. В её состав входят такие ценные аминокислоты как лизин, аргин, триптофан, метионин. Медики рекомендуют употреблять фасоль больным сахарным диабетом, заболеваниями почек, при панкреатите, кожных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию магния, калия и фолиевой кислоты, польза белой фасоли благоприятно отразится на работе сердца.
Фасоль находится на первом месте из бобовых по содержанию клетчатки. При этом очень низкая калорийность этого продукта делает его ценным диетическим блюдом.
Я обычно отвариваю фасоли чуть больше, чем нужно на суп, и готовлю отдельно ещё салат.
Ингредиенты для супа:
0,5 кг фасоли
200 гр чорисо
2 ст. ложки оливкого масла
1 ч. л. красного молотого перца(сладкого)
соль
Приготовление:
Фасоль промыть и с вечера залить холодной водой в 5 раз больше количества фасоли.
Днём слить воду, промыть, убрать всплывшие пустые кожурки. Залить заново водой, довести до кипения и слить воду. Затем вновь залить водой, чтоб покрыта была вся фасоль, а затем поставить варить на медленный огонь. Добавить 2 ложки масла и варить до готовности около часа.
В середине варки добавить порезанную колбаску и молотый красный перец.
Солить следует в конце варки, за 10 — 15 минут до готовности.
Для любителей салата из фасоли, приготовим летний винегрет:
Ингредиенты:
1 чашка фасоли
1 лук
1 огурец
1 морковка
3 свеклы отваренных
Масло оливковое
Уксус
Соль
Приготовление:
Огурец почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и мелко нашинковать.
Лук почистить и мелко порезать.
Свеклу почистить и порезать кубиками.
Всё перемешать, добавить отварную фасоль, заправить маслом и уксусом.
Суп на обед,
а на ужин — салат.
Приятного аппетита!