Salsa de ternera con guisantes
Coyс из говядины с зелёным горохом
Ингредиенты:
0,7 кг говядины
1 кг зелёного горошка
2 луковицы
1 морковь
2 зуб. чеснока
50гр томатной пасты
1 ст. ложка муки
3-4 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л красного молотого перца
О,5 коф. лож. жгучего перца
Вода
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить, порезать мелко.
Морковь почистить, порезать мелкими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде согреть масло и потушить мясо 10-15 минут, добавить лук.
Затем морковь и томатную пасту, продолжить ещё всё вместе тушить минут 10. Затем добавить красный молотый перец и муку, тщательно размешать и залить водой.
Варить минут 20, а потом засыпать горошек и посолить. Как закипит, поварить все вместе 30 минут. Под конец добавить острый перец и чеснок.
Соус должен получиться не жидкий, и на вкус пикантный.
Buen provecho!
Приятного аппетита!