Lengua de ternera en salsa Говяжий язык под соусом

Lengua de ternera en salsa

Говяжий язык под соусом

jazuk pod sousom

В супермаркетах Испании  говяжий язык встретишь редко, да и в мясные магазины завозят, в основном, под заказ, так как здесь эта часть  не пользуется большим спросом. Для  любителей же,каким являюсь я – это деликатес!   Нежное, вкусное и к тому же богатое содержанием  железа ! Так что, кому нужно поднять  уровень гемоглобина в крови – прямое назначение!

Просто отварной язык вкусен сам по себе. Я вам представлю сегодня рецепт говяжьего языка под винным соусом.

Ингредиенты

jazuk

vino

Язык говяжий — 1 шт. (1,3 кг)

 

Лук — 2 шт

 

Морковь — 2 шт

 

Лавровый лист — 2 шт

 

Чеснок — 3 зубчика

 

Перец черный -5 горошин

 

Соль — 1 чайная ложка

 

Белое вино — 2 стакана

 

Вода — 2 стакана

Приготовление:

Язык хорошо помыть. Овощи почистить, помыть, порезать. В скороварку положить язык, овощи, специи и залить вином и водой.

varit

Закрыть кастрюлю и варить  один час после того, как закипит.

skorovarka

Я

После варки остудить. Вынуть язык, снять грубую кожицу, порезать ломтиками. Из бульона убрать лавровые листочки.

buljon

 

Бульон процедить.

buljon

Овощи остудить и перемолоть блендером.

В сковородку положить овощное пюре, добавить чуть — чуть бульона и перемешать, добавляя ломтики языка.

tushit

На медленном огне потушить 10 — 15 минут при закрытой крышке.

В качестве гарнира можно пожарить картошку во фритюре.

fri

Ваш обед готов!

А еще у вас также есть ужин!

jazuk


Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.