Lengua de ternera en salsa
Говяжий язык под соусом
В супермаркетах Испании говяжий язык встретишь редко, да и в мясные магазины завозят, в основном, под заказ, так как здесь эта часть не пользуется большим спросом. Для любителей же,каким являюсь я – это деликатес! Нежное, вкусное и к тому же богатое содержанием железа ! Так что, кому нужно поднять уровень гемоглобина в крови – прямое назначение!
Просто отварной язык вкусен сам по себе. Я вам представлю сегодня рецепт говяжьего языка под винным соусом.
Ингредиенты
Язык говяжий — 1 шт. (1,3 кг)
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный -5 горошин
Соль — 1 чайная ложка
Белое вино — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
Язык хорошо помыть. Овощи почистить, помыть, порезать. В скороварку положить язык, овощи, специи и залить вином и водой.
Закрыть кастрюлю и варить один час после того, как закипит.
Я
После варки остудить. Вынуть язык, снять грубую кожицу, порезать ломтиками. Из бульона убрать лавровые листочки.
Бульон процедить.
Овощи остудить и перемолоть блендером.
В сковородку положить овощное пюре, добавить чуть — чуть бульона и перемешать, добавляя ломтики языка.
На медленном огне потушить 10 — 15 минут при закрытой крышке.
В качестве гарнира можно пожарить картошку во фритюре.
Ваш обед готов!
А еще у вас также есть ужин!
Приятного аппетита!