Tortilla Española Омлет по — испански

Tortilla Española.

Омлет по — испански

tartiljaВряд ли найдётся в Испании бар или ресторан, где бы в меню не было «Tortilla española». Это блюдо предлагается как закуска к любому напитку, а также прекрасно подойдет и на полдник, и на ужин!

Ингредиенты:

Картофель -1 кг
Лук — 2-3 шт
Яйца — 7-8 шт
Масло растительное для жарки -100 мл
Соль
Черный перец

Приготовление:

1. Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими пластинками, поджарить на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

kartofel

zharim

Затем добавить мелко порезанный лук, посолить, закрыть крышкой и потушить 10 минут на слабом огне, до мягкой консистенции.

luk

2. Изъять лишний жир.

izjatj zhir
3. В глубокой чашке взбить яйца.

jajtsa

vzbitj

Добавить жаренную картошку, хорошо перемешать, добавить черный перчик .

4. Вновь в сковороду налить пару ложек растительного  масла (чтоб покрыло дно), накалить хорошо (до легкого дымка) и залить массой, уменьшив сразу огонь.

zolotistuj tsvet

Слегка подвигать сковородку, чтоб масса не прилипла к сковороде, накрыть крышкой и жарить 3 — 5 минут с одной стороны.

obzharivaem

Затем снять крышку накрыть тарелкой диаметром больше сковороды и быстрым и уверенным движением перевернуть сковородку на тарелку, затем сразу же соскользнуть с тарелки вновь на сковороду и дожарить с другой стороны также 3 — 5 минут, в зависимости от толщины тортильи.

tortilla

Не забудьте использовать полотенце или кухонные варежки!

Все, ваше блюдо готово!

uzhin

Приятного аппетита!


Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.