Tortilla Española.
Омлет по — испански
Вряд ли найдётся в Испании бар или ресторан, где бы в меню не было «Tortilla española». Это блюдо предлагается как закуска к любому напитку, а также прекрасно подойдет и на полдник, и на ужин!
Ингредиенты:
Картофель -1 кг
Лук — 2-3 шт
Яйца — 7-8 шт
Масло растительное для жарки -100 мл
Соль
Черный перец
Приготовление:
1. Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими пластинками, поджарить на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
Затем добавить мелко порезанный лук, посолить, закрыть крышкой и потушить 10 минут на слабом огне, до мягкой консистенции.
2. Изъять лишний жир.
3. В глубокой чашке взбить яйца.
Добавить жаренную картошку, хорошо перемешать, добавить черный перчик .
4. Вновь в сковороду налить пару ложек растительного масла (чтоб покрыло дно), накалить хорошо (до легкого дымка) и залить массой, уменьшив сразу огонь.
Слегка подвигать сковородку, чтоб масса не прилипла к сковороде, накрыть крышкой и жарить 3 — 5 минут с одной стороны.
Затем снять крышку накрыть тарелкой диаметром больше сковороды и быстрым и уверенным движением перевернуть сковородку на тарелку, затем сразу же соскользнуть с тарелки вновь на сковороду и дожарить с другой стороны также 3 — 5 минут, в зависимости от толщины тортильи.
Не забудьте использовать полотенце или кухонные варежки!
Все, ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить интересное и простое блюдо
Да, все очень просто и вкусно! Потом поделитесь впечатлениями!