Жаренный перец с помидорной заправкой

Жаренный перец  с помидорной заправкой.

DSCN6746

Порой мы забываем  слова, но можем вспомнить вкус, цвет и запах  блюда, которое мы ели в нашем доме далёкого детства. Овощи, выращенные  в своём огороде   кропотливым трудом  отца. Собранные  с утра свежие помидоры, перец с грядки, и тут же, с большой любовью приготовленные   мамой. Счастливые курочки — несушки, кудахча бегают по двору. Собака, лаем оповещающая, что идёшь ты, а не кто-то другой. Такие  простые воспоминания,  которое живут в нашей памяти всегда, возвращают нас вновь и вновь в наш родной дом, к нашим родителям, к нашим истокам! И дают нам идею и вдохновение воспроизвести тот вкус, который невозможно забыть!

Krim 2010 DSCN4150

Итак, сегодня простой и легкий обед.

Ингредиенты:

10 шт. зелёного перца

2 луковицы

4 — 5 помидора

соль 

 50 гр растительного масла

Приготовление:

Перец помыть, обсушить, сделать надрез под плодоножкой и кончиком ножа всыпать чуть соли.

DSCN6737

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

DSCN6740

Помидоры помыть и порезать мелко.

DSCN6741

В сковороде согреть масло и пожарить с двух сторон перец.

DSCN6739

Выложить на блюдо и убрать в сторону.

DSCN6742

В том же масле пожарить лук, добавить  помидоры и вместе потушить до испарения жидкости.

Снять с огня и залить наш перец!

DSCN6746

Пожарить пару яиц и подать к столу! Как просто и изысканно вкусно!

DSCN6750

Приятного аппетита!

Ашыниз  татлы олсун!


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.