Жаренный перец с помидорной заправкой.
Порой мы забываем слова, но можем вспомнить вкус, цвет и запах блюда, которое мы ели в нашем доме далёкого детства. Овощи, выращенные в своём огороде кропотливым трудом отца. Собранные с утра свежие помидоры, перец с грядки, и тут же, с большой любовью приготовленные мамой. Счастливые курочки — несушки, кудахча бегают по двору. Собака, лаем оповещающая, что идёшь ты, а не кто-то другой. Такие простые воспоминания, которое живут в нашей памяти всегда, возвращают нас вновь и вновь в наш родной дом, к нашим родителям, к нашим истокам! И дают нам идею и вдохновение воспроизвести тот вкус, который невозможно забыть!
Итак, сегодня простой и легкий обед.
Ингредиенты:
10 шт. зелёного перца
2 луковицы
4 — 5 помидора
соль
50 гр растительного масла
Приготовление:
Перец помыть, обсушить, сделать надрез под плодоножкой и кончиком ножа всыпать чуть соли.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
Помидоры помыть и порезать мелко.
В сковороде согреть масло и пожарить с двух сторон перец.
Выложить на блюдо и убрать в сторону.
В том же масле пожарить лук, добавить помидоры и вместе потушить до испарения жидкости.
Снять с огня и залить наш перец!
Пожарить пару яиц и подать к столу! Как просто и изысканно вкусно!
Приятного аппетита!
Ашыниз татлы олсун!
Мне нравится особенно с острой помидорной приправой