В Испании это блюдо называют Pastel de patata y carne. Ингредиенты те же, только разница в том, что в Испании мясо пропускают через мясорубку, а картофель готовят в виде пюре. Я сегодня предпочла наш вариант, его ещё называют мясо по — французски. Вариантов приготовления много. Мясо любое подойдёт, на шубу тоже можете добавить различные овощи.
Не забудьте присыпать сыром и покройте майонезом. И потом все это поставить в духовку! Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг филе индюшки
3 — 4 средние картошки
2 — 3 луковицы
50 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Кусочки мяса помыть и порезать полосками.
Картофель почистить, помыть и порезать соломкой.
Лук почистить и порезать мелко .
Противень смазать маслом. Уложить мясо ровным слоем, посолить, поперчить. Покрыть слоем лука, а затем уложить картофельную соломку. Подсолить. Все это присыпать сыром и покрыть майонезом. Если майонез густой, разбавьте чуть водой .
Затем поставьте в духовку и готовьте при температуре 160 градусов 1,5 часа.