Pollo picante con verduras Пикантная (острая) курица с овощами

Pollo picante con verduras

Пикантная (острая) курица с овощами

DSCN6839

В Испании довольно много китайских ресторанов, и азиатская кухня пользуется популярностью.

Еда, приготовленная в китайской сковороде ВОК, на открытом огне, имеет здесь особый успех, и это не удивительно —  овощи,  быстро и слегка поджаренные, сохраняют свой вкус, цвет и тем  самым выглядят ярко, аппетитно и очень вкусно! ВОК представляет из себя глубокую сферическую сковороду. В ней   граница между дном и стенками отсутствует.Температура в центре выше, чем по краям, и потому содержимое  сковороды часто мешают. Температура в ВОК обычно выше  250 градусов.

У меня на кухне открытого огня нет и  потому приготовим наш рецепт на стеклокерамической плите  в  обычной сковороде с  плоским дном,  получается так же вкусно и сочно!

Ингредиенты на 4 человека:

400 гр куриного филе

200 гр шампиньонов

1 баклажан

1 луковица

3 зубчика чеснока

DSCN6828

1 морковь

1 перец сладкий

3 ложки измельченной петрушки

4 перчика жгучего(не переборщите)

Соль

Молотый душистый (белый) перец

Масло оливковое 50 гр

Приготовление:

Порежьте филе курицы  полосками.Нашинкуйте петрушку, выдавите чесночек.

DSCN6824

 

Горький перец надо потолочь в ступке.

DSCN6825

Соедините с мясом, хорошо размешайте.

DSCN6827

Накройте пищевой пленкой и отложите на часок.

DSCN6826

Тем временем приготовим овощи! Помыть и порезать морковь  и перец средними полосками,

DSCN6831

DSCN6832

лук полукольцами,

DSCN6830

баклажан — средними квадратиками, грибы -пластинками.

DSCN6829

В сковороде согреть масло до дымка. Каждые 2 минуты добавляем овощи.

DSCN6833

DSCN6834

Сначала лук, затем перец, потом морковь.Часто мешая, чтоб не подгорело. После добавить баклажаны и посолить.Через пару минут добавить курицу, когда она слегка поджарится, то добавьте грибы. В общей сложности жарить 10 — 15 минут. Под конец поперчить душистым перцем и можно сервировать стол к ужину!

DSCN6841

 

 Приятного аппетита!


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.