Pollo picante con verduras
Пикантная (острая) курица с овощами
В Испании довольно много китайских ресторанов, и азиатская кухня пользуется популярностью.
Еда, приготовленная в китайской сковороде ВОК, на открытом огне, имеет здесь особый успех, и это не удивительно — овощи, быстро и слегка поджаренные, сохраняют свой вкус, цвет и тем самым выглядят ярко, аппетитно и очень вкусно! ВОК представляет из себя глубокую сферическую сковороду. В ней граница между дном и стенками отсутствует.Температура в центре выше, чем по краям, и потому содержимое сковороды часто мешают. Температура в ВОК обычно выше 250 градусов.
У меня на кухне открытого огня нет и потому приготовим наш рецепт на стеклокерамической плите в обычной сковороде с плоским дном, получается так же вкусно и сочно!
Ингредиенты на 4 человека:
400 гр куриного филе
200 гр шампиньонов
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 перец сладкий
3 ложки измельченной петрушки
4 перчика жгучего(не переборщите)
Соль
Молотый душистый (белый) перец
Масло оливковое 50 гр
Приготовление:
Порежьте филе курицы полосками.Нашинкуйте петрушку, выдавите чесночек.
Горький перец надо потолочь в ступке.
Соедините с мясом, хорошо размешайте.
Накройте пищевой пленкой и отложите на часок.
Тем временем приготовим овощи! Помыть и порезать морковь и перец средними полосками,
лук полукольцами,
баклажан — средними квадратиками, грибы -пластинками.
В сковороде согреть масло до дымка. Каждые 2 минуты добавляем овощи.
Сначала лук, затем перец, потом морковь.Часто мешая, чтоб не подгорело. После добавить баклажаны и посолить.Через пару минут добавить курицу, когда она слегка поджарится, то добавьте грибы. В общей сложности жарить 10 — 15 минут. Под конец поперчить душистым перцем и можно сервировать стол к ужину!
Приятного аппетита!
Сегодня приготовлю .очень вкусно!!!