Раella de pollo y marisco Плов из курицы и морепродуктов

Раella de pollo y marisco

Плов из курицы и морепродуктов

DSCN6769

 Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, которое насчитывает в Испании   более чем 300 видов. Сами испанцы утверждают, что это типично Валенсийское блюдо и является символом этого региона — Валенсии! Но тем не менее,  паэлью можно встретить во многих ресторанах по всей Испании. Как —  то в Аликанте (провинция Валенсии), мы зашли с друзьями в ресторан поесть плов. В меню было более 20 видов и, конечно, определиться  при таком разнообразии очень сложно. И нам любезно предложили на 10 человек, выбрать 6 разновидностей (одна пловница на 2 человека минимум), и, таким образом, попробовать разные вкусы плова. Помню, как меня впечатлил больше всех плов черного цвета — за счет естественной краски кальмаров, которая содержится у них в тушке. Зеленый – со шпинатом, золотисто — желтый – с шафраном. Паэйеры (сковородки) — ставятся рядом на специальных столиках и при вас накладывают  блюдо в тарелку.

Я хочу предложить вам классическую паэлью — плов из морепродуктов с добавлением курицы.

Ингредиенты на 3-4 персоны

400 гр — набор морепродуктов (замороженный)

  Сюда входят моллюски, креветки, мидии, раки, кальмары.

DSCN6757

400 гр — куриные крылышки

DSCN6759

Рис — 2 стакана

0,5 ч. л.  пищевого красителя

1 ч. л. соли.

Масло растительное — 50 мл.

 DSCN6767

Приготовление:

В сковороде  согреть масло до дымка и 2-3 минуты зажаривать морепродукты (без разморозки). Снять шумовкой в тарелку и оставить  для последующего использования.

DSCN6761

DSCN6763

В том же масле зажарить крылышки до золотистого цвета.

DSCN6762

Залить водой  (5 стаканов) и варить до полуготовности. Обратите внимание на  уровень воды, чтоб  при добавлении риса она была на том же уровне.

DSCN6764

Когда крылышки станут мягкие, добавить хорошо промытый рис, соль и пищевой краситель. Тщательно перемешать. Как только все закипит — добавить морепродукты и варить 20 минут (в зависимости  от сорта риса) до испарения воды.

DSCN6768

 Приятного аппетита!


Комментарии 1

  • Моллюски:если ракушка при жарке не открывается, значит, она не свежая — её нужно удалить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.