Раella de pollo y marisco
Плов из курицы и морепродуктов
Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, которое насчитывает в Испании более чем 300 видов. Сами испанцы утверждают, что это типично Валенсийское блюдо и является символом этого региона — Валенсии! Но тем не менее, паэлью можно встретить во многих ресторанах по всей Испании. Как — то в Аликанте (провинция Валенсии), мы зашли с друзьями в ресторан поесть плов. В меню было более 20 видов и, конечно, определиться при таком разнообразии очень сложно. И нам любезно предложили на 10 человек, выбрать 6 разновидностей (одна пловница на 2 человека минимум), и, таким образом, попробовать разные вкусы плова. Помню, как меня впечатлил больше всех плов черного цвета — за счет естественной краски кальмаров, которая содержится у них в тушке. Зеленый – со шпинатом, золотисто — желтый – с шафраном. Паэйеры (сковородки) — ставятся рядом на специальных столиках и при вас накладывают блюдо в тарелку.
Я хочу предложить вам классическую паэлью — плов из морепродуктов с добавлением курицы.
Ингредиенты на 3-4 персоны
400 гр — набор морепродуктов (замороженный)
Сюда входят моллюски, креветки, мидии, раки, кальмары.
400 гр — куриные крылышки
Рис — 2 стакана
0,5 ч. л. пищевого красителя
1 ч. л. соли.
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
В сковороде согреть масло до дымка и 2-3 минуты зажаривать морепродукты (без разморозки). Снять шумовкой в тарелку и оставить для последующего использования.
В том же масле зажарить крылышки до золотистого цвета.
Залить водой (5 стаканов) и варить до полуготовности. Обратите внимание на уровень воды, чтоб при добавлении риса она была на том же уровне.
Когда крылышки станут мягкие, добавить хорошо промытый рис, соль и пищевой краситель. Тщательно перемешать. Как только все закипит — добавить морепродукты и варить 20 минут (в зависимости от сорта риса) до испарения воды.
Приятного аппетита!
Моллюски:если ракушка при жарке не открывается, значит, она не свежая — её нужно удалить!