Guisantes con jamon
Зелёный горошек с ветчиной
Это вкусное блюдо очень легко приготовить. И, несмотря на минимум продуктов, оно имеет богатый состав полезных веществ: растительный белок, витамины, минералы, клетчатка! И воспользуемся тем , что в овощных магазинах появился свежий горошек для нашего удовольствия!
Ингредиенты:
1 кг свежего горошка
100 гр ветчины
3 зубчика чеснока
3 средних луковицы
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Высвободим горошек из стручков.
Засыпать горошек в кастрюлю и варить 10 — 15 минут с момента закипания, в процессе варки посолить. Процедить и отложить.
Чеснок порезать пластинками, лук – дольками, ветчину соломкой.
В сковороду налить немного масла, согреть. Добавить чеснок и слегка поджарить, добавить лук и потушить на медленном огне 10 — 15 минут. Добавить ветчину, перемешать и засыпать горошек. Дать несколько минут потушиться вместе, досолить, если необходимо.
Легко. Правда? И очень вкусно!
Ну а к этому красивому гарниру можете приготовить или жареные яйца, или филеты.
У нас сегодня индюшачьи филеты с приправой Карри!
¡Buen provecho!
Приятного аппетита!