Filetes de ternera con habas tiernas y ensalada de lechuga
Говяжье филе со свежими бобами и салат
С потеплением погоды и меню хочется изменить! Больше зелени, больше витаминов и, конечно, достаточно энергии! Хочу предложить вам, мои друзья, приготовить свежие бобы.
Свежезамороженные можно готовить в любое время года, но сейчас, когда их можно приобрести свежими, нужно воспользоваться моментом. Разница во вкусе довольно ощутимая. Как гарнир или как основное блюдо, бобы прекрасно подойдут и на обед, и на ужин. О большом содержании растительного белка в бобах известно всем, так что можно обойтись и без мяса!!! В бобах содержатся все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В.
Помню, когда мы отдыхали в Мурсии, нам перед обедом подали стручки бобов, так некоторые едят их не очищенными!
Отдельно хочется сказать несколько слов о провинции Мурсия. Главными достопримечательностями, которые привлекают в Мурсию туристов, являются ее пляжи и необыкновенно теплая и солнечная погода.
Во время путешествия я делала снимки — хочу поделиться с вами некоторыми видами этого чудесного места!
Гастрономия Мурсии — это одна из главных туристических достопримечательностей. Регион славится своими овощами, большим разнообразием великолепных салатов и блюдами на основе риса. Большой популярностью пользуются мясные пироги (Pastel de Carne). Этот край также знаменит своими ароматными винами, многие из которых получили национальные и международные премии.
Ну а теперь мы перейдем к приготовлению нашего обеда.
Ингредиенты на 2 человека.
Гарнир:
Стручки бобов-1,5 кг
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло- 2-3 ст.ложки
соль
Мясо:
Говядина- 2 филе
Специи: cоль, черный перец, тмин, чеснок
Салат:
Листья лечуги (это салат латук)
Помидоры-2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Оливковое масло
Уксус пищевой (полезней яблочный), соль
Приготовление:
Почистить бобы.
Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Чеснок почистить, порезать пластинками
и пожарить в сковороде до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами
и добавить к чесноку, потушить вместе до мягкости.
Добавить отваренные бобы, перемешать, добавить соль по вкусу.
Гарнир готов!
Далее:
Филе поперчить, посолить, посыпать молотым тмином, чесноком и на хорошо разогретом оливковом масле обжарить по пол — минутки с каждой стороны.
Внимание!
Если мясо передержать — оно станет жестким!
Далее:
Салат:
листья лечуги промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками, руками поделить на средние кусочки, порезать помидоры не очень мелко. Лук нарезать дольками. Посолить и заправить оливковым маслом и уксусом непосредственно перед подачей на стол!
Прошу к столу!
¡Buen provecho¡
Приятного аппетита!