Filetes de ternera con habas tiernas y ensalada de lechuga Говяжье филе со свежими бобами и салат

 

Filetes de ternera con habas tiernas y ensalada de lechuga

Говяжье филе со свежими бобами и салат

 

Filetes de ternera

С потеплением погоды и меню хочется изменить! Больше зелени, больше витаминов и, конечно, достаточно энергии! Хочу предложить вам, мои друзья, приготовить свежие бобы.
Свежезамороженные можно готовить в любое время года, но сейчас, когда их можно приобрести свежими, нужно воспользоваться моментом. Разница во вкусе довольно ощутимая. Как гарнир или как основное блюдо, бобы прекрасно подойдут и на обед, и на ужин. О большом содержании растительного белка в бобах известно всем, так что можно обойтись и без мяса!!! В бобах содержатся все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В.

Помню, когда мы отдыхали в Мурсии, нам перед обедом подали стручки бобов, так некоторые едят их не очищенными!

Отдельно хочется сказать несколько слов о провинции Мурсия. Главными достопримечательностями, которые привлекают в Мурсию туристов, являются ее пляжи и необыкновенно теплая и солнечная погода. 

Коста Калида (Costa Calida) — тянется вдоль Мурсийского побережья. Очень мягкий климат и пляжи с мелким песком. Здесь расположено соленое озеро/лагуна Мар Менор (Mar Menor), соединяющееся со Средиземным морем, весьма удобное для занятий водными видами спорта. На этом побережье находится самый перспективный и популярный испанский курорт — Ла Манга дель Map Менор (La Manga del Mar Menor).

Во время путешествия я делала снимки — хочу поделиться с вами некоторыми видами этого чудесного места!

Murcia

 

Murcia

 

Murcia

 

Murcia

Гастрономия Мурсии — это одна из главных туристических достопримечательностей. Регион славится своими овощами, большим разнообразием великолепных салатов и блюдами на основе риса. Большой популярностью пользуются мясные пироги (Pastel de Carne). Этот край также знаменит своими ароматными винами, многие из которых получили национальные и международные премии.

Ну а теперь мы перейдем к приготовлению нашего обеда.

Ингредиенты на 2 человека.

Гарнир:

Стручки бобов-1,5 кг

Лук репчатый-2 шт.

Чеснок-3 зубчика

Оливковое масло-  2-3 ст.ложки

соль

Мясо:

Говядина-    2 филе

Специи: cоль, черный перец, тмин, чеснок

Салат:

Листья  лечуги  (это салат латук)

Помидоры-2 шт

Лук репчатый  — 0,5 шт

Оливковое масло

Уксус пищевой (полезней яблочный), соль

 Приготовление:

Почистить бобы.

boby

 

boby

Отварить в кипящей подсоленной  воде 10  минут.

 

boby

Чеснок почистить, порезать пластинками

chesnok

и пожарить в сковороде до золотистого цвета.

obzharka

Лук порезать полукольцами

luk, chesnok

luk

и добавить к чесноку, потушить вместе до мягкости.

zharim

 

luk i chesnok

Добавить отваренные бобы, перемешать, добавить соль по вкусу.

boby

Гарнир готов!

Далее:

govjadina

Филе поперчить, посолить, посыпать молотым тмином, чесноком и на хорошо разогретом  оливковом масле обжарить по пол — минутки с каждой стороны.

 

file

 

Внимание!

Если мясо передержать — оно станет жестким!

Далее:

Салат:

lechuga

листья лечуги промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками, руками поделить на средние кусочки, порезать помидоры не очень мелко. Лук нарезать дольками. Посолить и заправить оливковым маслом и уксусом непосредственно перед подачей на стол!

salat

Прошу к столу!

yzhin

¡Buen provecho¡

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.