“Ensalada de Pasta”
Салат из макаронных изделий
Рецепт салата из макарон я бы назвала творческим, так как возможность комбинации продуктов, их цвета, вкуса, сочетания между собой, формы нарезки очень разнообразна. Она может меняться от вашего сегодняшнего настроения, от продуктов, которые имеются на данный момент под рукой. И могу вас уверить, что всегда он вкусен, питателен, ярок. Подходит как на обед, так и на ужин, и причем не нуждается ни в каких дополнительных блюдах к нему. Всё — в одном!
Сегодня у меня ракушки, и поэтому овощи я нарезаю приблизительно под их размер и форму. Количество макарон нам рекомендуют 100 гр на человека.
Ингредиенты:
0,5 кг макаронных изделий
2 помидора
1 огурец
1 средняя луковица
2 яйца
Листья лечуги
Зелень: петруша и зелённый лучок
1 баночка –консерва тунца
Соль
Заправка:
пищевой уксус и оливковое масло
Приготовление:
Отварить макароны, время указано на пакете. Не переваривать!
Овощи помыть, обсушить и порезать. Яйца отварить, остудить, почистить и порезать. Зелень мелко нашинковать, лечугу поделить на средние кусочки.
В глубокой салатнице соединить остывшие (можно горячие) макароны, овощи, яйца, зелень и тунца. Непосредственно перед подачей посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать и подать к столу.
Готовить столько, сколько съедите сразу, не оставлять!
Приятного аппетита!
минимум времени,максимум удосольствия ! Прекрасный обед летним днём!