“Ensalada de Pasta” Салат из макаронных изделий

“Ensalada de Pasta”

Салат из макаронных изделий

DSCN6866

Рецепт салата из макарон я бы назвала творческим, так как возможность комбинации продуктов, их цвета, вкуса, сочетания между собой,  формы нарезки очень разнообразна. Она может меняться от вашего сегодняшнего настроения, от продуктов, которые имеются на данный момент под рукой. И могу вас уверить, что всегда он вкусен, питателен, ярок. Подходит  как на обед, так и на ужин, и причем не нуждается ни в каких дополнительных блюдах к нему. Всё —  в одном!

Сегодня у меня ракушки, и поэтому овощи я нарезаю приблизительно под их размер и форму. Количество макарон нам рекомендуют 100 гр на человека.

Ингредиенты:

0,5 кг макаронных изделий

2  помидора

1  огурец

1 средняя луковица

2  яйца

Листья лечуги

Зелень: петруша и зелённый лучок

1 баночка –консерва тунца

Соль

Заправка:

пищевой уксус и оливковое масло

DSCN6862

Приготовление:

Отварить макароны, время указано на пакете. Не переваривать!

Овощи помыть, обсушить и порезать. Яйца отварить, остудить, почистить и порезать. Зелень мелко нашинковать, лечугу поделить на средние кусочки.

DSCN6863

В глубокой салатнице соединить остывшие (можно горячие) макароны, овощи, яйца, зелень и тунца. Непосредственно перед подачей посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать и подать к столу.

Готовить столько, сколько съедите сразу, не оставлять!

DSCN6865

Приятного аппетита!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.