Marmitako
Рыбное блюдо из тунца
Мармитака – это блюдо северной части Испании –Страны Басков. Типичный обед моряков и рыболовов, живущих на берегу Контаврики. Мармита — это казанок с крышкой, который рыболовы брали с собой на борт.
Ингредиенты:
300 гр филе тунца
6 — 8 шт. картофеля
1 луковица
2 помидора
1 сладкий перец
2 ст. ложки оливкового масла
50 гр красного вина
Соль
1 ч. ложка молотого перца и щепотка жгучего красного перца
вода
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками.
Картошку почистить и порезать мелкими кусочками.
Рыбу тоже порезать кусочками.
В сковороде разогреть масло и потушить лук, добавить перец,
через пару минут помидоры. Всё вместе потушить 5 — 10 минут.
Добавить вино и дать испариться алкоголю, добавить специи.
Закидываем картошку, размешиваем хорошо и заливаем водой.
Тушим 20 минут. Затем добавляем рыбу и тушим до готовности еще минут 10.
К этому блюду можно добавить салат. Я приготовила сегодня салат «Фантазия»
Приятного аппетита!