Marmitako Рыбное блюдо из тунца

Marmitako

Рыбное блюдо из тунца

DSCN7022

Мармитака – это блюдо северной части Испании –Страны Басков. Типичный обед моряков и рыболовов, живущих на берегу Контаврики. Мармита — это казанок с крышкой, который рыболовы брали с собой на борт.

Ингредиенты:

DSCN7017

300 гр филе тунца

6 — 8 шт. картофеля

1 луковица

2 помидора

1 сладкий перец

DSCN7021

2 ст. ложки оливкового масла

50 гр красного вина

Соль

1 ч. ложка молотого перца и щепотка жгучего красного перца

вода

 Приготовление:

Лук мелко нашинковать, перец  и помидоры порезать мелкими кубиками.

Картошку почистить и порезать мелкими  кусочками.

Рыбу тоже порезать кусочками.

В сковороде разогреть масло и потушить лук, добавить перец,

DSCN7019

через пару минут помидоры. Всё вместе потушить 5 — 10 минут.

Добавить вино  и дать испариться алкоголю, добавить специи.

Закидываем картошку, размешиваем хорошо и заливаем водой.

DSCN7020

Тушим  20 минут. Затем добавляем рыбу и тушим до готовности еще минут 10.

К этому блюду можно добавить салат. Я приготовила сегодня салат «Фантазия»

DSCN7025

DSCN7024

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.