Lentejas con chorizo Суп из чечевицы

Lentejas con chorizo

Суп из чечевицы

Сегодня у нас резко похолодало! И что может быть лучше на обед, чем горячий,  наваристый суп из чечевицы. Предлагаю вам «Lentejas con chorizo”.
Позвольте напомнить Вам оchechevitsa
целебных свойствах этого продукта, которые известны очень давно. Перечислю несколько её ценнейших свойств. Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.) . Благодаря этому чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Плоды чечевицы на одну треть состоят из белка, который

усваивается намного лучше мясного. Очень богата чечевица минеральным составом, а по содержанию железа ей нет равных! Учитывая эти свойства, зимой я готовлю блюда из неё обязательно раз в неделю!

Приготовление блюда.
 Продукты на 6 человек:
стакан чечевицы
1 средняя морковь
200 гр. chorizo:

DSCN6137

 Справочка! ”Chorizo”- красная испанская колбаска, которая содержит большое количество красного перца. Если вы ее не добавите, вкус вашего замечательного  полезного  супа не пострадает!

2 луковицы

1 красный перец

2-3 ложки томатной пасты
2 дольки чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца (не острого)
Соль по вкусу и щепотку острого красного перца.

Промываем чечевицу, заливаем 6 стаканами воды и ставим на средний огонь.
Тем временем в сковородке пассируем мелко нарезанный лук, затем мелко нарезанную морковь и красный перец. Овощи нарезать кубиками!

Через минут 10 добавить чорисо,DSCN6138

дожарить 5 минут и добавить

томатную пасту.
Соединить поджарку с полуготовой чечевицей, добавить красный молотый перец, соль и варить до готовности.
За 5 минут до снятия с огня  добавить измельченный чесночек.

DSCN6140

DSCN6142

Принимайте новое блюдо! И приятного всем аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.