Lentejas con chorizo
Суп из чечевицы
Сегодня у нас резко похолодало! И что может быть лучше на обед, чем горячий, наваристый суп из чечевицы. Предлагаю вам «Lentejas con chorizo”.
Позвольте напомнить Вам о
целебных свойствах этого продукта, которые известны очень давно. Перечислю несколько её ценнейших свойств. Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.) . Благодаря этому чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Плоды чечевицы на одну треть состоят из белка, который
усваивается намного лучше мясного. Очень богата чечевица минеральным составом, а по содержанию железа ей нет равных! Учитывая эти свойства, зимой я готовлю блюда из неё обязательно раз в неделю!
Приготовление блюда.
Продукты на 6 человек:
стакан чечевицы
1 средняя морковь
200 гр. chorizo:
Справочка! ”Chorizo”- красная испанская колбаска, которая содержит большое количество красного перца. Если вы ее не добавите, вкус вашего замечательного полезного супа не пострадает!
2 луковицы
1 красный перец
2-3 ложки томатной пасты
2 дольки чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца (не острого)
Соль по вкусу и щепотку острого красного перца.
Промываем чечевицу, заливаем 6 стаканами воды и ставим на средний огонь.
Тем временем в сковородке пассируем мелко нарезанный лук, затем мелко нарезанную морковь и красный перец. Овощи нарезать кубиками!
Через минут 10 добавить чорисо,
дожарить 5 минут и добавить
томатную пасту.
Соединить поджарку с полуготовой чечевицей, добавить красный молотый перец, соль и варить до готовности.
За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чесночек.
Принимайте новое блюдо! И приятного всем аппетита!