Chipirones encebollados Кальмары с луком

Chipirones encebollados

Кальмары с луком

kalmaru

Сегодня, мои друзья, хочу вам предложить рецепт приготовления кальмаров, очень вкусно и просто.

Если вы приобретете очищенные кальмары, то ещё будет проще! Я купила целые и потому немного расскажу как их просто очистить и воспользоваться по максиму.

kalmaru

Сначала вытаскиваем голову и вместе с ней выходят все внутренности, с одной стороны  брюшка вытаскиваем хитиновую пластику. С помощью ножниц,  точно над глазами, срезаем  щупальца и оставляем  вместе с тушками. С тушек  убираем верхнюю тоненькую шкурку, сделав предварительно надрез, она сходит очень легко. Тщательно промываем, чтоб внутри ничего не осталось и начинаем готовить!

kalmaru

Ингредиенты :  

на  6 персон

Кальмары — 2 кг

Лук — 1,5 кг

Перец  красный — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Вино белое — 2 стакана

Масло оливковое -100гр

Соль — 0,5 ч. л

Красный сладкий молотый перец — 1 ч. ложка

Острый  перец  мелкий — 2 стручка 

 Для гарнира  рис или картофель.

maslo

Приготовление:

Порезать  лук  полукольцами, чеснок — дольками, и перец — соломкой.

ovoschi

Кальмары нарезаем  кольцами по 3-4 см  шириной.

kalmaru

В кастрюле нагреваем масло и тушим  овощи 5 минут, острый перец насаживаем на палочку(можно на зубочистку), чтобы потом вытащить. После добавляем  молотый перец и  кальмары, перемешиваем пару раз, чтобы молотый перец не подгорел (даст  горечь) и заливаем  вином.

tushim

И на медленном огне тушим 1.5 часа, пока кальмары не станут мягкими, посолить.

Для гарнира отварите рис   или картофель.

kartofel

ris

Если ждёте гостей – хорошо приготовить  за день до их появления и оставить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.