Chipirones encebollados
Кальмары с луком
Сегодня, мои друзья, хочу вам предложить рецепт приготовления кальмаров, очень вкусно и просто.
Если вы приобретете очищенные кальмары, то ещё будет проще! Я купила целые и потому немного расскажу как их просто очистить и воспользоваться по максиму.
Сначала вытаскиваем голову и вместе с ней выходят все внутренности, с одной стороны брюшка вытаскиваем хитиновую пластику. С помощью ножниц, точно над глазами, срезаем щупальца и оставляем вместе с тушками. С тушек убираем верхнюю тоненькую шкурку, сделав предварительно надрез, она сходит очень легко. Тщательно промываем, чтоб внутри ничего не осталось и начинаем готовить!
Ингредиенты :
на 6 персон
Кальмары — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Перец красный — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Вино белое — 2 стакана
Масло оливковое -100гр
Соль — 0,5 ч. л
Красный сладкий молотый перец — 1 ч. ложка
Острый перец мелкий — 2 стручка
Для гарнира рис или картофель.
Приготовление:
Порезать лук полукольцами, чеснок — дольками, и перец — соломкой.
Кальмары нарезаем кольцами по 3-4 см шириной.
В кастрюле нагреваем масло и тушим овощи 5 минут, острый перец насаживаем на палочку(можно на зубочистку), чтобы потом вытащить. После добавляем молотый перец и кальмары, перемешиваем пару раз, чтобы молотый перец не подгорел (даст горечь) и заливаем вином.
И на медленном огне тушим 1.5 часа, пока кальмары не станут мягкими, посолить.
Для гарнира отварите рис или картофель.
Если ждёте гостей – хорошо приготовить за день до их появления и оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!