Bizcocho
Бисквит из заварного крема
Сегодня я решила поэкспериментировать и мне понравилось. И поэтому предлагаю Вам, мои дорогие, проявить свои творческие способности также. Если у вас в холодильнике остался в избытке заварной крем от пирожных или торта, который вы готовили, и вы не знаете, что с ним делать – этот рецепт для вас! А у кого не оказалось запасов крема, но хочется его приготовить, то рецепт вы найдете на страницах этого сайта, в статье Profiteroles salados y dulces
Ингредиенты:
1,5 стакана заварного крема
0,5 стакана муки
1 ч. л соды, гашеной в уксусе
0,5 стакана сухофруктов (грецкие орешки, клюква, курага)
4 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Сухофрукты измельчить.
В чашке перемешать все ингредиенты:
сначала крем с гашенной содой,
затем масло, муку и сухофрукты.
Духовку согреть при температуре 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить массу.
Печь 30 — 40 минут.
Этот кекс мне напомнил десерт, который мы ели в ресторане. Горячий шоколадный бисквит нам подали с холодным мороженым и мармеладом.
Так я и подала своим домашним к чашечке ароматного кофе на полдник! Было вкусно!
Приятного аппетита!