Pizza. Пицца

Pizza. Пицца

 

Pizza

Недавно видела по ТВ рецепт приготовления пиццы, который отличался от привычного для  меня  минимальным набором продуктов  и простотой приготовления. А так как предлагал этот рецепт очень популярный в Испании шеф — повар Карлос Аргиньяно, я решила сегодня попробовать вместе с вами, дорогие друзья, приготовить такую пиццу! Не могу не сказать, что от этого человека исходит настолько положительная энергия, что очень легко вдохновляешься  на воспроизведение его творений.

Итак, пицца:

Для теста:

300г. Пшеничной муки

О,5 стак. Томатной жидкости

О,5стак.тёплой воды

3-4 ст. л. оливкового масла

О,5 ч. л соли 

Для начинки:
7-8 свежих помидоров
2-3 лож. оливкового масла
200 г сыра
Соль.

nabor produktovolivkovoe maslo

 Приготовление помидор.

Ошпарить помидоры  горячей водой ,чтоб легче было чистить.
Мелко порезать квадратиками и дать стечь через ситечко лишней жидкости.
Нагреть масло в сковородке и 10-15 минут слега пожарить помидоры, посолить!

pomidorsitoobzharit
Приготовление теста

Жидкость, собранную с помидор, соединить с тёплой водой и солью.
В чашке соединить с мукой и замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять 10-15 минут.
За это время порежьте средними квадратиками сыр.
testosur
Тесто разделить на 3  равных кусочка. Раскатать толщиной 3-4 мм

testo raskatatj

raskatatj

Противень смажьте маслом и перенесите основу пиццы на неё.

Смажьте  равномерно томатной массой и посыпьте сыром.

Поставьте  в разогретую до 200 градусов духовку на  20 минут.

protivenj

Через 20 минут пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку, разрежьте и пригласите близких на дегустацию!

pizza

pizza gotova

Приятного аппетита

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.