Pizza. Пицца
Недавно видела по ТВ рецепт приготовления пиццы, который отличался от привычного для меня минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А так как предлагал этот рецепт очень популярный в Испании шеф — повар Карлос Аргиньяно, я решила сегодня попробовать вместе с вами, дорогие друзья, приготовить такую пиццу! Не могу не сказать, что от этого человека исходит настолько положительная энергия, что очень легко вдохновляешься на воспроизведение его творений.
Итак, пицца:
Для теста:
300г. Пшеничной муки
О,5 стак. Томатной жидкости
О,5стак.тёплой воды
3-4 ст. л. оливкового масла
О,5 ч. л соли
Для начинки:
7-8 свежих помидоров
2-3 лож. оливкового масла
200 г сыра
Соль.
Приготовление помидор.
Ошпарить помидоры горячей водой ,чтоб легче было чистить.
Мелко порезать квадратиками и дать стечь через ситечко лишней жидкости.
Нагреть масло в сковородке и 10-15 минут слега пожарить помидоры, посолить!
Жидкость, собранную с помидор, соединить с тёплой водой и солью.
В чашке соединить с мукой и замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять 10-15 минут.
За это время порежьте средними квадратиками сыр.
Тесто разделить на 3 равных кусочка. Раскатать толщиной 3-4 мм
Противень смажьте маслом и перенесите основу пиццы на неё.
Смажьте равномерно томатной массой и посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку, разрежьте и пригласите близких на дегустацию!
Приятного аппетита