Сок моркови

Сок моркови

Morkovnyiy_sok_Poleznyie_svoystva_Lechenie1

Морковь содержит бета — каротин, органические кислоты, витамины B1, B2, B6, C, E, биотин,флавоноиды, фитонциды, лецитин, сахара, пектиновые вещества, клетчатку, минералы. Семена моркови содержат эфирные масла, флаваноиды, кумарин, витамин Е. недостаток в организме каротина понижает его сопротивляемость инфекциям, стрессам, приводит к нарушению обмена веществ, работы нервной системы, потере остроты зрения.

Благодаря своему химическому составу морковь обладает имунностимулирующим эффектом, повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла (особенно гланд), гайморовых пазух головы и дыхательных органов в целом. Он защищает нервную систему и быстро восполняет дефицит энергии. Морковь нормализует работу пищеварительной системы , печени, почек, системы кровообращения.

Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения, синтезу morkovбелка.

Смесь соков свеклы, моркови и кокосового ореха является мощным «строителем организма» и также служит весьма эффективным средством  для очищения почек и желчного пузыря. При правильном приготовлении эта смесь содержит в большом количестве щелочные элементы: калий, натрий, кальций и магний, много железа, фосфора, серы, кремния и хлора в правильных соотношениях.

Следует особо отметить противораковые свойства морковного сока. Но при этом необходимо помнить о том, что причиной онкологии во многом является продолжительное нервное возбуждение, особенно в детском возрасте (гнев. страх, зависть и т. п.). Если его не устранить, лечение онкологии не будет эффективным.

Морковный сок полезен при малокровии, потере аппетита, болезнях почек, печени, органов дыхания, заболеваниях глаз (при гиповитаминозе А), гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при авитаминозе, истощении, гипертонии, инфаркте миокарда, в особенности в первые дни заболевания, обладает ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. применяется при гнойных процессах в легких и других органах, при острых респираторных заболеваниях.

Морковный сок полезен при моче — и желчно — каменной болезни ( по одному стакану 2 — 3 раза в день 2 — 4 месяца), обменных полиартритах, остеохондрозе, для повышения и сохранения зрения.

Свежеотжатый сок натощак — хорошее средство от запоров, против глистов (аскарид и остриц). Регулярный прием сока (3 раза в день по одному стакану) повышает общий тонус организма, снимает усталость у людей, подвергающихся физической и психической перегрузке.

Противопоказаний при умеренном и правильном потреблении (за 10 — 15 мин. до еды) морковного сока по 100 — 200 мл в день нет. Его можно и нужно пить намного больше (до 2 — 3 литров в день), чтобы поскорее насытить организм нужными веществами и вывести шлаки.

morkovnuj sok

Приятного аппетита!

 


Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.