Churros
Чуррос
Это традиционный завтрак в Испании. Лучший способ начать воскресное утро чашечкой горячего шоколада с хрустящими чуррос.
Ингредиенты: На 4 персоны
1 стакан муки
1 стакан воды
Щепотка соли
Чайная ложечка сливочного масла(можно обойтись)
200 мл раст.масла (для жарки)
Сахарная пудра для обсыпки (можно обойтись)
Детали :
Тех.инструмент — Кулинарный мешочек!
Времяприготовления-10 минут
Сложность-низкая
Стоимость–экономичная.
Приготовление:
Первое что вы должны сделать –это приготовить заварное тесто!
-налить воду в кастрюлю и на печь
-подсолить и добавить кусочек слив. масла.
-довести до кипения
-в кипящую воду всыпать сразу всю муку
-убрав с огня, интенсивно замесить ложкой массу до гомогенного, эластичного состояния.
Второе
––заполняем мешочек массой
-выдавливаем полоски в форме капель, можно просто палочки!
-жарим во фритюре с двух сторон пару минут
-выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой для изъятия лишнего жира.
-присыпаем сахарной пудрой при желании. Подать с горячим шоколадом
Для горячего шоколада у каждого — своя формула. Чтобы получить шоколад, как в Мадриде:
300 г черного шоколада
1 л молока
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
Крахмал растворить в 0,5 ст. молока. Шоколад наломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада. Влить крахмал и еще поварить 1-2 минуты до загустения.
Получается густой шоколадный напиток-десерт, в который очень-очень удобно макать чуррос.
Приятного аппетита
[…] ← Сок абрикосов Чуррос → […]