Churros Чуррос

Churros

Чуррос

Это традиционный завтрак в Испании. Лучший способ начать воскресное утро чашечкой горячего шоколада с хрустящими чуррос.

Churros

Ингредиенты:  На 4  персоны

1 стакан муки

1 стакан воды

Щепотка соли

Чайная ложечка сливочного масла(можно обойтись)

200 мл раст.масла (для жарки)

Сахарная пудра для обсыпки (можно обойтись)

Детали :

Тех.инструмент — Кулинарный  мешочек!

 Времяприготовления-10 минут

Сложность-низкая

Стоимость–экономичная.

Приготовление:

Первое что вы должны сделать –это приготовить заварное тесто!

-налить воду в кастрюлю и на печь

-подсолить и добавить кусочек слив. масла.

-довести до кипения

-в кипящую воду всыпать сразу всю муку

-убрав с огня, интенсивно замесить ложкой массу до гомогенного, эластичного      состояния.

Второе

––заполняем мешочек  массой

-выдавливаем  полоски в форме капель, можно просто палочки!

-жарим во фритюре с двух сторон  пару минут

-выкладываем  на тарелку с бумажной салфеткой для изъятия лишнего жира.

-присыпаем  сахарной пудрой при желании. Подать с горячим шоколадом

Для горячего шоколада у каждого — своя формула. Чтобы получить шоколад, как в Мадриде:

300 г черного шоколада
1 л молока
2-3 ст. л. кукурузного крахмала

chokolateКрахмал растворить в 0,5 ст. молока. Шоколад наломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада. Влить крахмал и еще поварить 1-2 минуты до загустения.

Получается густой шоколадный напиток-десерт, в который очень-очень удобно макать чуррос.

Приятного аппетита


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.