Profiteroles salados y dulces
Заварные соленые и сладкие!
Когда вы ждёте гостей и хотите одним махом приготовить и закуску, и сладкое — так
заварные подойдут прекрасно! Это будет и десерт к чашке кофе, и прекрасное украшение фуршетного стола. Кроме того, это очень изысканное и вкусное кушанье!
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 60 гр
Мука — 1стакан
Яйца — 6 шт
Соль – на кончике ножа
Приготовление:
В кастрюлю добавить масло, воду и соль. Довести до кипения, всыпать муку, энергично перемешивая, и сразу снять с огня. Мешать до гомогенно — эластичной массы. Закрыть кастрюлю и дать хорошо остыть.
В остывшую массу по одному добавлять яйца, вымешивая массу миксером. Тесто не должно быть жидким. Точное количество яиц зависит от их размера (если яйца мелкие, то можно добавить больше).
На противень лучше постелить бумагу, тесто удобнее выкладывать, используя кондитерский мешочек.
Выпекать пустышки в заранее разогретой духовке при температуре 200 — 220 градусов в течение 20 — 25 минут. Духовку не открывать!
Крем заварной, классический
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Мука — 3 ст. ложки
Приготовление:
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Для украшения можно использовать жидкий шоколад и сахарную пудру.
Соленые начинки:
1. Паштет, майонез, чеснок.
Все перемешать. Украсить долькой огурца
2. Тертый сыр, майонез и чеснок.
Перемешать. Зелёный лучек для декорации.
3. Жареный лук, томатная паста, баночка любой рыбной консервы.
Перемешать. Петрушка -декор.
4.Майонез, красная рыба, долька помидора.
5. Майонез, долька яйца
Приготовление майонеза:
2 яйца
0,5 ч. л горчицы
0,5 ч. л соли
0.5 ч. л сахара
2 ст. л. уксуса
200 гр — Масло растительное
Все ингредиенты, кроме масла, соединить. Взбивать, постепенно добавляя масло.
Затем наполнить заварные разными начинками
Приятного аппетита!
[…] Сегодня я решила поэкспериментировать и мне понравилось. И поэтому предлагаю Вам, мои дорогие, проявить свои творческие способности также. Если у вас в холодильнике остался в избытке заварной крем от пирожных или торта, который вы готовили, и вы не знаете, что с ним делать – этот рецепт для вас! А у кого не оказалось запасов крема, но хочется его приготовить, то рецепт вы найдете на страницах этого сайта Profiteroles salados y dulces […]