Сroquetas Крокеты

Сroquetas

Крокеты

СroquetasКрокеты, или подобие их, делают во многих национальных кухнях. Но  их родиной считается Франция, хотя большую популярность они приобрели в Испании. Основой крокетов является масса (паста, соус) «Bechamel». А для вкуса можно добавлять всё , что вам нравится —  мясо, курица, рыба, хамон (вяленый свиной окорок), грибы, овощи и т. д. Я предпочитаю делать с хамоном или с курицей. Для вас я напишу пошаговый рецепт из более доступного продукта – курицы. Хочу, воспользовавшись случаем, поблагодарить Марину Спичак за то, что научила меня их делать. Спасибо, Марина!!!

Продукты:
Для 6 человек.
100 гр сливочного масла ( можно заменить растительным)
100гр муки
200 гр. Куринного мяса
1 сред. Луковица
1 зубок чеснока
1 литр молока
Специи:

щепотку молотого мускатного ореха(можно обойтись),

черный перец,

соль по вкусу,

можно зелень петрушки и т.п.

Для обсыпки и жарки:
Мука
3 яйца
Хлебная крошка
Растительное масло.

Приготовление:

В большой сковородке слегка зажарить мелко нарезанный лук , и так же мелко нашинкованную отварную грудку курицы.
Добавить муку и, хорошо размешивая, пару минут продолжать жарить .Молоко добавляем по чуть –чуть, не переставая мешать. И так не менее 20 минут, мешая и добавляя молока, чтобы не было комочков. Под конец варки добавить мелко растолченный чеснок, черный перец и другие специи по вашему вкусу, довести до гомогенного состояния и оставить остывать. Чтобы сверху массы не образовалась корочка —  протрите её маслом.

Когда масса остынет, берем ее ложкой, выкладываем на муку и формируем цилиндрики ( с большой палец).

Затем обмакиваем во взбитом яйце, а затем — в хлебной крошке.

И последнее жарим в большом количестве сильно разогретого масла. Жарить 3-4 минуты, периодически  переворачивая.

После обжаривания крокеты необходимо выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла

na salfetky
Советы!!!

Массу Бешамель нельзяpodlivka-iz-muki-recept делать на скорую  руку, нужно время и терпение. Если что- то не подходит для хорошего приготовления крокетов, так это поспешность!

Главное, необходимо  добиться нежной
консистенции массы, а уж потом вкуса!

Муку при обжарке надо постоянно помешивать, добавляя молоко постепенно, следите за тем, чтобы не было комочков. И по вкусу добавьте специи и мускатный орех. Лучше приготовить массу и оставить в холодильнике до следующего дня!

sauce
Я делаю крокеты и замораживаю. Это еда
уже на скорую руку, когда необходимо за 5 минут приготовить прекрасное блюдо к столу. Жарить без разморозки, как обычно!

DSCN6060

И ву а ля, изысканное лакомство у вас на тарелке! Хорошим дополнением к этой вкусняшке будет стакан свежевыжатого сока.

DSCN6062

Приятного аппетита!

У многих возник вопрос: а что такое хамон?

Моя подруга любезно предоставила фото из семейного архива, где вы наглядно можете посмотреть на то, как нарезают ломтики от свиного окорока.

jamon iberico

И небольшой экскурс в историю:

Хамон — это лакомство и деликатес, национальное сокровище Испании

 

jamonПервый опыт засолки свиного мяса был зафиксирован у кантабрийских народов, порабащенных римлянами между 29 и 19 годами до рождества Христова. Первый рецепт засолки свиных ног появился в книге De re agricola, написанной Катоном эль Вьехо, который умер в 149 г. до рождества Христова. Приготовленная таким способом свинина хорошо сохранялась и ее можно было транспортировать на большие расстояния. Прибывшие в Испанию римляне столкнулись с процветающей индустрией производства изысканных солений из иберийской свинины. Хамоны быстро достигли славы на территории всей империи, а императоры Марциал и Диоклетиан воздали им должное в своих записях.

С завоеванием Америки свиньи пришли в Новый Свет. Так возникло старинное утверждение о том, что «Америка была завоевана Кастильским хлебом и салом Иберийских свиней», которые служили пищей участникам экспедиций к неисследованным территориям, а также во время трансатлантических переходов.

Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют). Но лишь немногим из полученных подобным образом продуктов удалось снискать мировую славу. Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке. Это и есть хамон(jamon).

Делитесь с друзьями вкусными рецептами.


Комментарии 8

  • Хороший рецепт! Если бы не предупреждение, что при приготовлении массы Бешамель нельзя спешить, можно бы назвать это блюдо «ленивыми пирожками». Тут тебе и тесто и начинка. Классно! Только, скажите пожалуйста, хамон -что это такое?

    • Спасибо за вопрос! Я дополнила рецепт подробным описанием этого испанского лакомства, даже приложила небольшой экскурс в историю. Надеюсь, что дала исчерпывающее объяснение! Если возникнут вопросы-обращайтесь, с удовольствием буду отвечать.

    • Не упустите возможности попробовать хамон! На мой взгляд это лучшая закуска в Испании!

      • Да с удовольствием! Осталось дело за малым — добраться до Испании!

        • В Крыму почти во всех супермаркетах есть в продаже! Правда цены и качество !!!Думаю, и в Пинске тоже можно встретить!

          • Может быть,просто не задавалась целью. Как-то я давно к мясу равнодушна.

  • justo iba a hacer croquetas y me he encontrado con tu receta.
    Voy a intentar hacerlas como nos cuentas. A ver que sale! Que ricas siempre en cualquier momento!
    Buenísimas estas croquetas de pollo caseras, una receta de 4.5 estrellas,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.