Салат с тахини и морскими водорослями
Ингредиенты:
0,5 кочана красной капусты
1 помидор
половинка авокадо
водоросли араме
1 чайная ложка тахини (кунжутная паста)
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
Капусту порубить. Помидор и авокадо нарезать длинно и тонко. Водоросли вымочить 3 минуты в теплой воде и расправить.
Смешать в блендере тахини, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, мед и морскую соль до сметанообразной консистенции. Полейте этим соусом порубленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Рассчитано на 1 — 2 порции.
Приятного аппетита!